Освещение в сауне и бане

Одним из главных аспектов создания атмосферы в сауне является освещение. Освещение может быть реализовано при помощи обычных светильников-абажуров, что на мой взгляд является рудиментом. Сегодня все чаще используется термостойкая LED-подсветка банных полков, спинок, натурального камня и прочих декоративных элементов. Также для подсветки применяется оптоволоконное освещение, которое способно выдерживать большие температуры. И во всем этом многообразии начинает проявляется безобразие однообразия, и становится очень скучно…


Едва есть ли высшее из наслаждений, как наслаждение творить.


Гоголь н. в.

Спасибо, Николай Васильевич. А что если взять и придумать что-нибудь в режиме ON-LINE, прямо во время работы, здесь и сейчас?

Создание авторского светильника для сауны

В детстве я был увлечен музыкой и коснулся такого направления как джаз. Суть процесса следующая — ты долго учишься, много играешь, снова много играешь, потом опять много-много играешь. Потом тебя выгоняют из школы, потому что ты стал «чемпионом» по прогулам. Ты снова много играешь. Потом происходит озарение и ты начинаешь импровизировать прямо во время игры на гитаре. Это чудесно!

Этот принцип работает во всех областях жизни.

Процесс создания светильника galaxy jazz

Пришло время немного посолить…

Создание светильника galaxy jazz

Гималайская соль

Чистейшая соль, которая образовалась 250 миллионов лет назад, добывается в Гималаях. Соль имеет розовый цвет благодаря железу. Также содержит медь, калий, магний, кальций и много других минералов. Очень полезна для всего человечества, обладает многочисленными целительными свойствами, очищает карму, улучшает…, понижает…, выводит…, расслабляет…, обеспечивает…, избавляет… Я не буду перечислять всех ее достоинств, а просто скажу, что красиво и  завораживает, черт побери.

Галакси Джаз

Осталось смонтировать этот светильник в сауну и посмотреть не заругает ли меня Заказчик.