Дизайн сауны

Концепция этой сауны, в буквальном смысле, была выстрадана путем бесконечных собраний и переговоров. Команда СПА-салона Crystal Spa & Lounge, куда была установлена эта сауна впечатлений, профессионально разбирается в вопросах СПА-индустрии. Это подтверждается тем, что Crystal Spa имеет немало наград, в числе которых последняя — PERFECT MEDICAl SPA SALON 2018.

Соавторами проекта выступали архитекторы Бухарев Александр и Нина Цымбал.

После четырех месяцев переговоров перед нами были поставлены задачи:

  • Материал, которым должна быть отделана сауна (стены, потолок и полки) — Канадский (предпочтительней) или Ливанский кедр.
  • Оборудование для сауны (печь с испарителем, пульт управления с цветным интерактивным дисплеем , инфракрасный излучатель) — EOS (Германия).
  • Сауна должна иметь функции сухой (финской) сауны с температурой 30° — 115°C, влажной бани с температурой 30° — 70°C и регулируемой влажностью до 100%, инфракрасной сауны.
  • Изоляция помещения и оборудование должны выводить сауну на заданный режим в течении 1 (одного) часа или ранее.
  • Сауна должна быть оборудована стеклянным фасадом из закаленного стекла, толщина стекла — 10мм, стекло — прозрачное; петли и ручка снаружи — хромированы, ручка внутри сауны — дерево лиственных пород.
  • Освещение сауны должно иметь функцию хромотерапии. Освещение сауны должно быть выполнено в виде термостойкой RGB LED-ленты в силиконовом кожухе, специально разработанной для саун. Освещение должно быть смонтировано за спинкой сауны, по торцам полков и на потолке.

Изготовление сауны

Сначала создаем каркас сауны… Этот процесс самый важный, как фундамент у дома, его не видно, но от его ровности и прочности зависит конечный результат.

Каркас сауны

Каркас сауны состоит из множества множеств деталей, которые нельзя просто выпилить. Сначала древесину нужно переклеить, затем распилить на заготовки, и только потом отфрезеровать по шаблону или напилить в размер. Кстати, изготовление шаблонов — это отдельная тема.

Готовая сауна

Хромотерапия в сауне впечатлений
Прогулка по лесу в сауне впечатлений

Я редко бываю доволен своей работой, т.к. всегда вижу, что можно было сделать лучше, лучше задизайнить. Но не в этот раз… Не зря были все эти собрания и переговоры. Я приобрел огромный опыт, поработал с профессиональной командой и сделал, по истине, уникальную баню.

Яковлев павел

Это была «славная охота». Проделан очень большой объем работы, все невероятно устали. Но работа была настолько сложная и увлекательная, что после сдачи сауны я понял, что за всю нашу историю это был, пожалуй, самый интересный проект. 

фирсов дмитрий