Я — есть Бог…

История создания этого светильника началась очень давно… Пришлось побывать в ипостаси матери — очень долго вынашивал идею. А когда выносил, пришлось «рожать», с природой не поспоришь.

Chapter №3

Как-то довелось поработать с одним сварщиком — мистером Эн, который в буквальном смысле проштудировал Карлоса Кастанеду вдоль, поперек и по-диагонали. А мы все знаем, что не так страшен Кастанеда, как человек, который его прочитал. И я лично в этом убедился. Как легко и непринужденно мистер Эн «взламывал» неокрепшие умы, проповедуя свои идеи. Удалось ему «уколоть» и мое сознание. За всю мою жизнь это был третий «укол сознания» или третье мегаозарение. Если вводить терминологию, то я называл бы это действие «укол сознания», потому что озарения бывают часто, а уколоть сознание это, знаете ли, за пределами квантовой физики.

Chapter №1

Гималайская соль и фактура американского ореха

Первый раз озарение снизошло на меня от моей тетушки еще в глубоком детстве. Детство… Как это было здорово, каждый день все по-новому, каждый день — это вихрь, лавина, водоворот, которые закручивают тебя, которые очаровывают. Так вот, был праздник в самом разгаре — отмечали мой день рождения. Пришли гости — родственники и друзья, мы покушали и увлеченно играли с друзьями на полу, эдакий обычный детский водоворот. Моя тетушка спрашивает меня, мол, Паша, а это кто, показывая на ребят. Я тут же не раздумывая отвечаю, что это мои друзья. И тут происходит чудо — простой вопрос: друзья или приятели? Мир остановился, вращение замедлилось, тот самый «укол», человек достучался до меня, заставил задуматься всего на миг. Что это значит — друзья или приятели, в чем различие? Через секунду детство снова накрыло-завертело. С этого момента моя жизнь круто изменилась, т.к. появились новые понятия и, самое главное, открылась новая магическая грань реальности — сила слова. Спасибо, Людмила Ивановна.

Chapter №2

Сад камней из гималайской соли и американского ореха

Второй раз это произошло в училище, где я с другом детства чтобы не терять один год перед армией, учился на столяра-плотника. Как полагается примерным разгильдяям мы целый учебный год то и делали, что морально разлагались, вели антиобщественную деятельность и иногда учились. До нашего выпуска оставалось две недели, когда над моим ухом склонился наш мастер и сказал несколько простых слов… Несколько простых слов про две недели, про то, что я у меня талант к столярке (и это чистейшая правда, как и то, что скромность — это моя вторая натура), про то, что пора очнуться. И я очнулся… Окинул взглядом мастерскую и увидел, что все ученики почти закончили табуретку (это была наша дипломная работа), которая изготавливалась вручную при помощи рубанка, ножовки, стамески и молотка в течении полугода. Договорившись с мастером, я поселился в мастерской и начал ваять, периодически помогая другу, т.к. он ничего не понимал и все время меня дергал, мол, как здесь… как там… подскажи…

И вот настал день сдачи «шедевра». Моя фамилия Яковлев, т.е. я последний. Стою-волнуюсь, подходит моя очередь, мастер берет мой табурет и молча осматривает, деловито ставит его на верстак. Затем берет зачетку и также молча рисует 5 с плюсом, плюс получился очень жирный, а листик насквозь протертый. И так долго он занимался рисованием, что мне показалось будто прошла целая вечность, потому что за это время я успел подумать — «Пятерку… ПЯТЬ… За что? Ну куда еще плюс… Зачем? Он, что ослеп, там же «косяки», там фаски другого радиуса и сиденье не как у всех».

Опять сила слова в действии, опять человек достучался до меня и заставил задуматься. Спасибо, Петрович (к сожалению я не помню его имени).

Ну и третий «укол» от мистера Эн.

Я — есть Бог, так началась проповедь. Не помню контекст беседы, но после этих слов «засветился» я сразу же. Я — есть Бог… Не я — есть Бог, а, вы, все остальные тут никто, а Я — есть Бог. Т.е. мое внутреннее Я, твое внутреннее Я, их внутреннее Я. Так вот где Он прячется…
Спасибо, Никита.

Солевая лампа с цветным освещением

Самое главное

Проникновение в истинную природу ума — такова основная цель дзэн-буддизма. Умение видеть прелесть обыденного и изящество простоты, вот чему нужно учиться мне — обычному человеку.

Функционально сады камней предназначены для медитаций, отстранения от мирской суеты и повседневных проблем. Моя же медитация начинается там, где есть обыденность и суета, т.е. здесь и сейчас. Я же CREATOR, как никак.

Итог:

Что это за штучка такая интересная…

довольный клиент
Авторская солевая лампа - ZENJA